Imprimir la información de la página

Afiliaciones Coomeva EPS
Pueden ser beneficiarios

¿Quiénes pueden ser beneficiarios en Coomeva EPS?

Inicia el proceso de afiliación de los beneficiarios que deseas incluir en tu grupo familiar, diligenciando la siguiente información:

  • / / Pick a date.
  • Autorización para el tratamiento de datos personales
    Coomeva EPS, utilizará los datos personales recolectados a través del presente formulario, incluida la información consignada en los documentos adjuntos, para los fines relacionados con: a) Atender su solicitud de afiliación de beneficiarios, b) La prestación del servicio de salud, c) Transferir y/o transmitir nacional o internacionalmente los datos a un tercero, según la normatividad vigente. Las siguientes finalidades, se aplicarán únicamente a la información del (la) cotizante: a) Enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio físico o electrónico (correo, SMS, MMS, fax, redes sociales, etc.) sobre productos o servicios de Coomeva EPS, aliados comerciales y/o estratégicos, incluyendo empresas del Grupo Empresarial Cooperativo Coomeva, b) Realizar investigación de mercados, conocimiento del perfil comercial o transaccional, telemercadeo y encuestas. Coomeva EPS, garantizará que los datos de menores de edad, no reposarán en bases de datos con fines comerciales o mercadeo.
    Al enviar este formulario declaro haber leído la Política de Tratamiento de Datos Personales de Coomeva EPS.

Powered by MachForm
 El tratamiento de sus datos personales se realizará de acuerdo a la Ley 1581 del 2012, y nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales en http://eps.coomeva.com.co/155337. Si usted como titular,  no autoriza el tratamiento de sus datos personales Coomeva EPS, en su deber de Entidad Promotora de Salud y a fin de garantizar el acceso a los servicios de salud de sus beneficiarios, únicamente procederá a registrar en sus bases de datos, la información enviada y adjunta para dar  gestión a su solicitud y no aplicará fines distintos a los indicados.

Usted y/o sus beneficiarios, tienen derecho a ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar revocar y oponerse, a través de nuestra página web http://eps.coomeva.com.co opción Contáctenos, mediante nuestra red de oficinas  o las líneas telefónicas.

Podrán ser beneficiarios directos o adicionales, los miembros del grupo familiar del cotizante
que acrediten los siguientes requisitos:
 

Constitución del grupo familiar del afiliado cotizante
(Conforme al Decreto 780 de 2016)


Artículo 2.1.3.6 Composición del núcleo familiar. Para efectos de la inscripción de los beneficiarios, el núcleo familiar del afiliado cotizante estará constituido por: 
1. El cónyuge.
2.
 
A falta de cónyuge, la compañera o compañero permanente incluyendo las parejas del mismo sexo.
3.
 
Los hijos menores de veinticinco (25) años de edad que dependen económicamente del cotizante.
4.


 
Los hijos de cualquier edad si tienen incapacidad permanente y dependen económicamente del cotizante; Decreto 780 de 2016 hoja No. 16 Continuación de Decreto "Por medio del cual se expide el Decreto Único Reglamentario del Sector Salud y Protección Social".
5.


 
Los hijos del cónyuge o compañera o compañero permanente del afiliado, incluyendo los de las parejas del mismo sexo, que se encuentren en las situaciones definidas en los numerales 3 y 4 del presente artículo.
6.

 
Los hijos de los beneficiarios descritos en los numerales 3 y 4 del presente artículo hasta que dichos beneficiarios conserven tal condición. 
7.



 
Los hijos menores de veinticinco (25) años y los hijos de cualquier edad con incapacidad permanente que, como consecuencia del fallecimiento de los padres, la pérdida de la patria potestad o la ausencia de éstos, se encuentren hasta el tercer grado de consanguinidad con el cotizante y dependan económicamente de éste. 
8.

 
A falta de cónyuge o de compañera o compañero permanente y de hijos, los padres del cotizante que no estén pensionados y dependan económicamente de éste. 
9.



 
Los menores de dieciocho (18) años entregados en custodia legal por la autoridad competente. Los miembros del núcleo familiar que no estén cotizando al sistema y los pensionados cotizantes únicamente recibirán la prestación de los servicios de salud previstos en el plan de beneficios.
   

Afiliado adicional
(Conforme al Artículo 2.1.4.5)


Cuando un afiliado cotizante tenga a su cargo otras personas que dependan económicamente de él y se encuentren hasta el cuarto grado de consanguinidad o segundo de afinidad y no cumplan los requisitos para ser cotizantes o beneficiarios en el régimen contributivo, podrá incluirlos en el núcleo familiar, pagando la UPC correspondiente a su grupo de edad, el per cápita para promoción y prevención, y un valor destinado a la Subcuenta de Solidaridad equivalente al 10% de la sumatoria del valor de los dos conceptos. Este afiliado se denominará afiliado adicional y tiene derecho a la prestación de los servicios de salud del Plan de Beneficios. En ningún caso tendrá derecho a prestaciones económicas. El período mínimo de inscripción y pago por estos afiliados será mínimo de un (1) año salvo cuando el afiliado cotizante deja de reunir las condiciones para continuar como cotizante o cuando el afiliado adicional reúne las condiciones para inscribirse como cotizante.

 

 

Volver


 

Comparte esta publicación